Посещая сайт nl-school.ru, вы соглашаетесь на использование постоянных cookie-файлов, вы можете изменить настройки своего компьютера, чтобы эти cookie-файлы не сохранялись.
Разберем ВИДЫ АЛЛЕРГИЙ. НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ФЕРМЕНТНЫЕ ДИСФУНКЦИИ. ЛИПОПОЛИСАХАРИДЫ И ТОКСИН ЗОНУЛИН КАК ПРИЧИНЫ «ТЕКУЩЕГО» КИШЕЧНИКА
4-6 октября 2024
Текучий кишечник
Design creates culture. Culture shapes values. Values determine the future.
студентов посетили наши семинары
5430+
Чернышева Татьяна Николаевна
в Школе доктора Крутова
!
Программа
В начале 20 века один из выдающихся представителей русской медицинской науки И.И.Мечников предположил, что разрушение и старение тканей связано с повышенной проницаемостью слизистой оболочки ЖКТ и проникновением через нарушенный барьер бактерий и продуктов их жизнедеятельности. Современная мировая и отечественная медицина признает, что в основе лечения многих болезней должно быть восстановление целостности слизистой ЖКТ на всем его протяжении

На семинаре будут обсуждаться актуальные проблемы дифференциальной диагностики и лечения дисфункций ЖКТ:  Нарушения, связанные с глютеном, и гены, которые предрасполагают к развитию глютеновой чувствительности.  Аутоиммунные болезни, в особенности глютенчувствительная целиакия (глютеновая энтеропатия), глютеновая атаксия, и связанные с ними заболевания кожи. Болезнь Хашимото (аутоиммунный тиреоидит).

Симптомы аутоиммунного заболевания и как развивается аутоиммунная болезнь. Симптомы и обследование при синдроме повышенной кишечной проницаемости (текущего кишечника) 
Воздействие паразитов, грибов, вирусов и бактерий на кишечник и их взаимосвязь с аутоиммунитетом. 
Воздействие алкоголя, стресса и медицинских лекарств на проницаемость кишечной стенки и недостаток витаминов и минералов. 
Понятие о лектинах. Исключение пищевых лектинов из рациона как часть лечения синдрома текущего кишечника.  Почему важно избегать употребления в пищу растений из семейства пасленовых (томаты, болгарские перцы, баклажаны, картофель) 
Перекрестная реактивность (специфичность) 
Связь молока и глютена 
Различие между аллергией на коровье молоко и непереносимостью лактозы; источник опиумподобного соединения, которое имитирует глютен. 
Взаимозависимость между потреблением молока и диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и неврологическими нарушениями 
Синдром раздраженного кишечника, избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике и дисбиозы  Микоробные биопленки и как их лечить 
Значение микробиома кишечника и факторы, которые влияют на микробиом, включая воздействие стресса  Газообразование в кишечнике. Пищеварительные ферменты и нутриенты, которые могут помочь уменьшить газообразование 
Ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы (FODMAPS) – что это такое. Синдром раздраженной кишки как непереносимость ферментируемых олиго-, ди-, моносахаридов и полиолов 
Лечение синдрома текущего кишечника 
Важность пищевых волокон. Различные формы пищевых волокон. Гистамин содержащие и гистамин высвобождающие продукты  Как деактивировать гистамин и натуральные агенты, блокирующие гистамин
Нутриенты для восстановления текущего кишечника и детоксикация 
Поддержка перегруженной печени 
Антивитамины – пищевые продукты, которые блокируют абсорбцию витаминов и минералов. Синтетические антивитамины 
Протокол лечения текущего кишечника
О чем?
Стоимость
45 000 руб.
Полная оплата семинара
Внести предоплату за семинар. Семинар состоится 4-6 октября 2024
5000 руб.
Предоплата семинара
Внести предоплату за семинар. Семинар состоится 4-6 октября 2024
Чернышова Татьяна Николаевна
СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ БИОХИМИИ, ОРТОМОЛЕКУРЯНОЙ МЕДИЦИНЫ И КОРРЕКЦИИ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ОРГАНИЗМА НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ, НА ОСНОВЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ДАННЫХ, ИССЛЕДОВАНИЙ ОСОБЕННОСТЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ПОЛИМОРФИЗМА ЧЕЛОВЕКА, СВЕДЕНИЙ ФАРМАКОГЕНЕТИКИ И ДРУГИХ СОВРЕМЕННЫХ НАУЧНЫХ НАПРАВЛЕНИй
Спикер
д.м.н., доктор остеопатии, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КЛИНИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ «МАНУС»; ЧЛЕН НАУЧНОГО ОБЩЕСТВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ НАТУРОТЕРАПЕВТОВ (С 2013 Г.);
Отзывы
Частые вопросы
Задайте вопрос