Статьи, новости

Стань королем отработав шрам

Если бы Шрама из короля льва вовремя затейпировали.

Коротко напомню историю. Жил был Лев, король прайда, он был славен своей силой и покровительным отношением к своим подданым. Звали его Муфаса. У него был брат - Аскари. Так вот этот брат был начальником королевской охраны. И, будучи этим начальником, он, обходя владения, отправился к вулкану, где был укушен коброй. Надкушен. В любом случае, он получил шрам на левом глазу. 

Если кто был на занятиях по морщинкам, вы помните, с точки зрения психики, морщина это анатомия эмоций. Они появляются когда мы постоянно используем одни и те же мимические мышцы. В итоге, на месте сгиба кожи происходит истощение коллагена, на коже появляется устойчивая складка, а у нас типовая мимическая маска. И тут уже сама мимика обязывает нас однотипно эмоционально реагировать. У детей, пока нет морщин, поведенческие шаблоны не сформированы, они могут смотреть на мир и удивляться. А вот у взрослых, особенно умудрённых опытом (читай морщинистых) появляется эмоциональная ригидность. А если морщину заменить шрамом, то что получится? 

Шрам это соединительнотканная заплатка. Это очень жёсткая ткань, которая склеивает несколько слоев тела, мешает амплитудным движениям и, более того, сама тянет на себя ткань. 

Так вот тот Лев, назовём его теперь Шрам, получил рубец в области левого глаза. 
А теперь прислушайтесь к своему телу. Сожмите пальцами левый глаз, прищурите его руками. Подумайте, что это за человек, у которого левый глаз прищурен. Подумайте что за мир вокруг вас, насколько он безопасен, насколько хороши люди вокруг вас? Проверьте то же с правым глазом. 

Так вот наша левая сторона это сторона нашего личного опыта. А глаза это орган самообмана. Вспомните пословицы и поговорки про глаза. Они всегда описывают каких то наивных людей. А что мы делаем когда кого то подозреваем? Точно. Прищуриваемся. Прячем глаза что бы и нас не обманули и мы сами не обманулись. 

И вот персоналия, с профессиональной деформацией класса «вокруг враги», потеряла возможность фантазировать, видеть мир в радужных красках, чувствовать поддержку от близких. И мы видим как жизнь в прайде разделилась на до и после. Шрам стал подозрителен, одержим страхом и физически слабым. Посмотрите на его осанку, проваленные плечи говорят о слабости больших грудных мышц. Это связано с тем что эти мышцы держатся за те же рёбра что и печень своими связками. А печень, в свою очередь, пришла в дисфункцию из-за травмы глаз. Если не брать в расчёт систему у-син и движение вегетативного импульса по меридианам и то что глаза - зеркало печени, чисто механически этот шрам разрушает переднюю мышечную цепь и нарушает опору для висцеральной фасции. 

А печень это орган, живущий в бессознательном. И ее фиксация приводит к одержимости идеями, а дренируется печень через желчный пузырь. Что бы его дренировать при плохо работающей диафрагме надо принять позу сахарницы - позу агрессии. 
Вот и выстроилась поведенческая линия - постоянный страх нападения, одержимость безопасностью и идея о спасении через обретение власти. Власти, которая не принесёт радости и безопасности поскольку идея построена на ложных постулатах. Есть постоянная агрессия и нарушения в реализации планов (это связано с нарушенной передней цепью и нарушением желчеоттока - отсюда необходимо травмируется тонкий кишечник, орган построения планов и проявления любви и принятия). 

А вот, допустим, Шрам обратился к кинезиологу и стал тейпировать свой рубчик на морде. 

Даже если мы рассмотрим худший вариант и предположим что он остался коварен и зол, он смог бы лучше контролировать реализацию планов, у него было бы достаточно сил для победы и над Муфасой и над Симбой! Он смог бы простроить несколько планов, у него не было бы страха, подгоняющего его и приводящего к фатальным ошибкам. 
Это я все к тому что нет безопасных шрамов. Особенно на рефлекторно значимых регионах - лицо, кисти, стопы. 

Работайте над своими шрамами и помните - мир разный, а вы в любви и безопасности.

Григорий Крутов