Статьи, новости

Как работает гомеопатия

Как работает гомеопатия

Я на всех своих семинарах по фитотерапии рассказываю что вся химия медицины росла из природы, а травы как раз играли ведущую роль, так вот если в траве найти ведущее лекарственное вещество, сделать вытяжку, то мы получим аллопатический препарат - экстракт. Как лекарство, экстракт более эффективен по отношению к симптому, но и побочных эффектов имеет больше. Растение сбалансированно, а экстракт, лишенный «балластных» веществ, в свою очередь привносит хаос и в наше тело. С другой стороны, если мы начнём растение разбавлять, то мы получим гомеопатический препарат. Идею вещества для лечения идеи болезни. Гомеопатический препарат это как программа для компьютера.

Поэтому аллопатия хороша для лечения симптома, и чем ярче симптом, тем важнее пользовать экстракт, он ближе и по духу, и по интенсивности действия. И фито, и, тем более, гомеопатия находятся далеко от симптома. До выздоровления можно не дожить. Поэтому для пневмонии лекарство это антибиотики. А вот для лечения причины болезни нужна гомеопатия. Чем ярче симптом - внешняя травма, тем нужнее внешняя помощь. Чем смазаннее симптоматика - поломка программы, тем важнее убрать баг программы, говоря языком гомеопатии устранить миазм. Нет у нас лекарства от аллергии. Есть средства подавления симптомов, а лекарства нет. Хотя вру. Есть терапия десенсибилизации, когда в бесконечно малых дозах колят аллерген, который должен выбрать антитела. Ничего не напоминает? 

Гомеопатия это максимально близкая к медицине наука. Она говорит что симптом это следствие заболевания, а не причина. Что лечить симптомы глупо. Ну не всегда, иногда костыли надо полечить, это делает костыли удобнее, но оставляет их костылями. 

Я не нашёл механизма действия гомеопатии, поэтому поделюсь с вами своей гипотезой. 
Вы знаете как растут кристаллы? Очень упрощенно это выглядит так: кристал растёт по своим плоскостям впитывая вокруг себя все что способно сформировать связи. При этом вокруг кристалла формируется зона разряжения, а сам процесс роста сопровождается выделением температуры. А в живой природе кристаллы впитывают только то что имеет с ними сродство. И вот эта избирательность и есть олицетворение принципа «подобное лечится подобным». Гомеопатический препарат это кристалл получивший сродство к какому либо веществу. Поэтому все стадии роста кристалла проживаются телом, есть обострение, возникающее в момент активного роста. То есть кристал вытягивает из тела, вбирая в себя, токсические вещества подобные ему. Не меньше 10 дней. Это время смены воды в теле. Если меньше - это компенсаторный препарат. За исключением сверхвысоких потенций. Чем выше разведение - мельче кристаллы - тем больше общая площадь восприятия. Там может быть и одна горошина в месяц. И практически нет препаратов которые сделаны на воде - слишком неустойчивая структура. Делают на сахаре, на вине, на воске. То есть на условно нейтральном кристалле. Это к тому что один и тот же препарат, но записанный на разных носителях может слегка отличаться по эффективности по отношению к конкретному пациенту. И как при устранении программной ошибки, компьютер надо перезагрузить, так и при гомеопатии происходит обострение болезни.
Ну и сразу на тему что химически это один и тот же сахар. Не тот же. Носитель тот же. 

Вас же не смущает что вы покупаете одинаковые флэшки или диски, вы знаете что там записаны разные программы. Проверка гомеопатии фармакологическими тестами такой же идиотизм как проверять компьютерные программы при помощи лампы накаливания. Я положил лампу на флешку, лампа не загорелась, значит программирования не существует.

Григорий Крутов