Click to order
Корзина
Total: 
Представьтесь, пожалуйста
Почта для связи с вами
Если возникнет необходимость, наберём, чтобы уточнить детали
Узнаём, где больше наших учеников, чтобы проводить семинары именно там
Промокод
Введите промокод, чтобы получить скидку
При оплате, из стран СНГ рекомендуем пользоваться браузером Opera
Посещая сайт nl-school.ru, вы соглашаетесь на использование постоянных cookie-файлов, вы можете изменить настройки своего компьютера, чтобы эти cookie-файлы не сохранялись.
OK

Домашняя аптечка

Голос предков в медицине. То, что проверено временем

Наши предки на протяжении веков копили и сохраняли рецепты лечения болезней, ещё до момента возникновения фармакологии. Если быть точнее, то их фармакология строилась вокруг растительных даров природы, и уже сейчас мы можем посмотреть на этот опыт с точки зрения науки. Я, как истинный любитель специй, представлю Вам информацию о некоторых семенах, как о химических препаратах, которые являлись лекарствами тогда и находятся в реестре по настоящее время. 

Фенхель (это не укроп!) - по опыту народной медицины его использовали в лечении заболеваний ЖКТ и эндокринной системы у женщин. Спектр применения очень широкий и его применяли в качестве седативного средства (очень универсальное растение) и не только семена (корни, зелень). 

Действующим веществом является анетол - эфир, который в первую очередь является сильнейшим антибактериальным, противогельминтным, противовирусным эффектами. Эфирное масло фенхеля имеет миотропное действие и поэтому фенхель рекомендован к применению при спазмах органов брюшной полости.

Учитывая спектр действия , фенхель можно назначать при тревожных состояниях, функциональных и инфекционных расстройствах ЖКТ и , что самое интересное, при снижении лактации ( процесс связан с вытеснением дофамина с рецепторов). 

Лён - суперпитательное растение, его семена содержат огромное количество аминокислот (конечно же есть витамины, микроэлементы), в особенности аргинин, лейцин и глицин. 

Говоря о аргинине, я сразу укажу на высокую значимость в лечении ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. 

Это донор кислорода, который позволяет снижать уровень ишемии (нарушения кровотока) тонкого кишечника, значит снижать хронический отек. Вместе с отеком в теле развивается огромное количество негативных реакций на уровне химии и структуры. Вместе с этим аргинин «открывает глаза» и позволяет гладкой мускулатуре органов расслабляться и тем самым стимулирует вегетативную систему, приводя ее к «середине». L- Аргинин используют спортсмены в качестве предтренировочной добавки. 

Химические особенности фенхеля позволяют гладкой мускулатуре (органы, сосуды) расслабляться, значит фенхель можно использовать при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, которые приводят к повышению артериального давления, учащенному ритму сердца и опыт наших предков в учебнике по фармакогнозии описывает назначение фенхеля в дозе до 4,5 г в сутки для седации (назовём это успокоением) и в составе комплексной терапии для стабилизации артериального давления и снижения ритма сердца и в особенности, если ведущий фактор спазма гладкой мускулатуры , это дисфункция на уровне круговой мышцы рта с синдромом ночного апноэ. Без перечисленных хронических заболеваний фенхель подойдёт для лёгких снотворных ощущений вечером, перед сном. 

Если Вы сомневаетесь в еде, которую съели, то смело запивайте 2 чайные ложки фенхеля после приема «этой пищи» и можете быть спокойны, гнилостный процесс будет остановлен. 

Лён Вам поможет проснуться утром и его можно съесть после завтрака. Вы не позволите кишечнику отекать и сбалансируете вегетативную систему. 

Другие свойства специй мы обсудим в прямом эфире. Всем здоровья, ваш Копыльцов К.А.

Читайте также