Оставьте свои контакты
Это очень просто
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Click to order
Корзина
Total: 
Ваши имя и фамилия
Представьтесь, пожалуйста
Ваш Email
Почта для связи с вами
Ваш телефон
Если возникнет необходимость, наберём, чтобы уточнить детали
Город проживания
Узнаём, где больше наших учеников, чтобы проводить семинары именно там
При оплате, из стран СНГ рекомендуем пользоваться браузером Opera
2009 - 2011 Лицей # 1, химико-биологический факультет.
2011 - 2017 ПГМУ ИМ. АК. Е. А. ВАГНЕРА, лечебный факультет.
2017 - 2019 Ординатура по направлениею: "Лечебная физкультура и спортивная медицина" в ПГМУ ИМ. АК. Е. А. ВАГНЕРА.
2015 - 2017 инструктор-методист в центре кинезиотерапии
2016 начал занимаюсь прикладной кинезиологией
2017 веду частную практику.
Являюсь экспертом по ортезотерапии Formthotics.
Провожу лекции для спортсменов и докторов различных специальностей.
КТО
Я
ТАКОЙ?
КОПЫЛЬЦОВ КИРИЛЛ
АНДРЕЕВИЧ
play
КОПЫЛЬЦОВ КИРИЛЛ АНДРЕЕВИЧ
тОЛЬКО КИРИЛЛ КОПЫЛЬЦОВ 2019-2020
СЕМИНАРЫ
Базовый курс по прикладной кинезиологии
Курс для людей, которые хотят узнать, что такое кинезиология. Как она работает и почему кинезиология эффективна.
Идет с 14 февраля / Профсоюзная 64
Подробнее
самые свежие статьи и видео
СТАТЬИ
Чем «мышечный тонус» отличается от «мышечной силы»
Очень часто пациенты во время мышечного тестирования произносят такую фразу : " Совсем слабый (-ая) стал, давно не тренируюсь уже" думая, что я оцениваю мышечную силу. Объясню, что же именно определяет мышечный тест.
Есть понятие «мышечная сила» и «мышечный тонус».
Силу вы развиваете на тренировках, либо на работе, если она связана с физическим трудом. Сила зависит от толщины мышечного брюшка и от площади прикрепления мышцы к кости. Это свойство мышцы может контролироваться человеком.
Тонус невозможно развить, это рефлекторная реакция, она либо есть, либо она изменена, либо её нет.
Говоря простым языком - тонус, это то, как мозг видит мышцу. И во время мышечного тестирования я определяю именно тонус. По мышечному тонусу я делаю заключение о состоянии той или иной системы. Бывает нормотонус, гипертонус, гипотонус. Все эти состояния можно дифференцировать во время теста при помощи некоторых манипуляций и исправить, соответственно, тоже. Если человек обладает выраженным мышечным объёмом, это не значит, что у него везде будет нормотонус. Чаще оказывается гипертонус, либо гиперфасцилятация. Эти состояния довольно вредные для организма, потому что происходит постоянная трата ресурсов на восстановление, а экономии не происходит
Что такое Кинезиология
Расскажу вам, что такое Кинезиология!
Впервые данный термин стал использоваться в Америке в конце 60х годов Джорджем Гудхартом. Он проводил исследования и искал возможности, как улучшить диагностику структурных нарушений. В один момент, во время мышечного тестирования, он заметил, что смещение ткани в определённую сторону, изменяет мышечную реакцию во время теста. С того момента прикладная кинезиология начала развиваться.
Прикладная кинезиология - это инструмент диагностики, в основе которого лежит мануальное мышечное тестирование (ММТ). При помощи ММТ, визуальной диагностики и сбора анамнеза можно узнать первопричину возникновения жалоб и определить лечение. Это может быть, как лекарственная терапия, так и воздействие физическими методами. Чаще всего, причина жалоб находится абсолютно в другом регионе. Обычно пациенты приходят с жалобами на боли в опорно-двигательном аппарате и в результате кинезиологического тестирования выясняется, что само место боли лечить не нужно, это только конечная точка проявления. И я, следуя этому принципу, занимаюсь лечением первопричин, а не местом, которое болит.
Кинезиология - это наука о движении тканей тела. Основной вопрос, который я себе задаю: «А почему так произошло» и задачей является поиск ответа на этот вопрос с последующим объяснением пациенту.
Триггерные точки
Так много разговоров о триггерных точках! И мало кто рассказывает, откуда же они берутся. Давайте разберёмся.
В первую очередь, формирование триггерных точек - это реакция центральной нервной системы, а во вторую, это в целом системная реакция. Сама мышца не может создать внутри себя регион, который потерял сократимость.
Волокна в мышце двигаются навстречу друг другу, тем самым, вызывая сокращение мышцы. Триггерная точка формируется, когда волокна сдвинулись навстречу, а обратно уже не разошлись и сформировался очаг неподвижности. В результате, в этом месте происходит гиперстимуляция рецепторов, формируется отек и возникает боль.
Мозг специально создаёт триггерные точки, чтобы ограничить движение мышцы, которая испытывает перегрузку, тем самым, ограничивая работу мышцы и всей цепи. Если отработать только триггерную точку, то она быстро вернётся обратно, всегда необходима работа с фасцией.